12:52

С застройщиком двора на ул- Буткова заключат мировое соглашение- компания откажется от участка

С застройщиком двора на ул- Буткова заключат мировое соглашение- компания откажется от участка - Новости Калининграда

С застройщиком двора на улице Буткова в Калининграде будет заключено в суде мировое соглашение. Об этом заявил глава города Александр Ярошук во время программы "Чиновник он-лайн".

"Мы договорились заключить мировое соглашение и отдадим им другой участок, - сказал Ярошук.  - Компания откажется от этого участка, строительный забор будет убран".

Напомним, на отремонтированном за счет бюджета дворе на улице Буткова началось строительство 28-квартирного жилого дома. Строительство удалось остановить только после того, как горадминистрация пообещала коммерсантам другой участок, взамен двора на ул. Буткова. Однако в пятницу утром застройщик начал вырубку деревьев на территории дома №34. В ситуацию вмешались жильцы, которые вызвали полицию и представителей СМИ, но к этому времени строители успели вырубить 2 дерева.

После этого в администрации прошло экстренное совещание главы Калининграда Александра Ярошука с представителями фирмы-застройщика на Буткова. Коммерсантам предложили другой участок -  в Московском районе, но представитель фирмы-застройщика в тот день не смог принять окончательного решения без дополнительных консультаций.

"Застройщик отказался строить там дом, так что хочу всех поздравить", - сказал Ярошук. 

51
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки