11:23

37 -одноруких бандитов- признаны бесхозными

269 проверок в игорных заведениях Калининградской области провели налоговики в I полугодии 2008 года. В результате выявлено 14 незаконно функционирующих игорных зала в Калининграде, Черняховске, Советске, Светлогорске и Пионерском. В них было установлено 279 незарегистрированных «одноруких бандитов».

"Соответственно и бюджет терял не малые суммы, - передаёт пресс-служба регионального управления ФНС. - Ведь в месяц за один аппарат необходимо платить 7,5 тыс. рублей налогов. Основная часть игровых автоматов изъята".

Причём, по словам начальника отдела оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники управления ФНС Константина Габичева, владельцы не торопятся появляться в налоговой инспекции и забирать своё имущество. Налоговикам приходится обращаться в суд для признания игорного оборудования бесхозным. По 37 аппаратам такое решение уже принято и в ближайшее время они будут переданы судебным приставам для уничтожения. Дело в том, что как показала экспертиза эксплуатация этих «одноруких бандитов» на территории России вообще запрещена в связи с несоответствием государственным стандартам.

40
+44
Смотреть
график