15:55

Льгот калининградским студентам и школьникам в пригородных поездах пока не будет

На сегодняшний день вопрос предоставления студентам и школьникам льготы по проезду в пригородных поездах Калининграда в новом учебном году остается открытым, сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги. По данным КЖД, правовых оснований для предоставления такой исключительной льготы у Калининградской железной дороги нет.

На законодательном уровне – как на федеральном, так и региональном - вопрос предоставления льготного проезда студентам и школьникам до настоящего времени не решён. В действующем законодательстве отсутствуют нормы о предоставлении им льготного проезда. В течение 2005 – 2007 годов ОАО «РЖД» неоднократно обращалось в правительство России и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, готовило предложения по изменению законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации. Однако предложенные проекты не были поддержаны.

На протяжении всего этого времени советом директоров ОАО «РЖД» принималось специальное решение о предоставлении в исключительном порядке студентам и школьникам льготного проезда на железнодорожном транспорте. При этом компания принимала на себя убытки, связанные с предоставлением 50-процентной льготы за счёт своей прибыли. Потери ОАО «РЖД» от предоставления льготы только в 2007 году составили 1 млрд 900 млн рублей.

11
+44
Смотреть
график