10:22

В -Москве- пьяный бармен продавал алкоголь подросткам

В ночь с пятницы на субботу управлением наркоконтроля РФ по Калининградской области было организовано проведение целого ряда мероприятий по выявлению фактов немедицинского употребления наркотических средств в развлекательных учреждениях Калининграда и области. Во всех ночных клубах существует возрастной ценз, по которому служба безопасности не должна пропускать несовершеннолетних, однако администрация некоторых клубов закрывает глаза на присутствие несовершеннолетних в их заведениях. Одним из таких заведений оказался культурно-досуговый центр «Москва». Приезд оперативников наркоконтроля был встречен службой охраны «Москвы» явно негативно. Руководство «Москвы» никак не могло понять, как и на каком основании, сотрудники наркоконтроля и милиция проводят такого рода мероприятия. Поэтому приехавшая группа стражей порядка была удостоена аудиенции у самого управляющего клубом. Однако он так и смог до конца осознать суть происходящего и пытался всячески воспрепятствовать работе сотрудников правоохранительных органов. Пришлось применять спецназ. И как позже выяснилось не зря.

Выпивший бармен продавал несовершеннолетним подросткам спиртное, коньяк с колой и водку. Естественно руководство «Москвы» открестилось от такого «неприятного» происшествия. В итоге, вся вина за содеянное легла на бармена, а на вопрос, как на территории КДЦ «Москва» оказались несовершеннолетние, представителям правоохранительных органов был дан ответ, что это вина охраны. По данному факту составлен протокол административного правонарушения по ст. 14.16. ч.3 КоАП РФ, - нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Всего в ходе профилактических мероприятий прошедших выходных было задержано тринадцать человек с явными признаками наркотического опьянения. Все задержанные были доставлены в наркологическую больницу, где прошли процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. О фактах употребления наркотиков задержанными будет сообщено по местам работы и учёбы.

27
+60
Смотреть
график