10:58

В Калининграде появились клеветнические листовки в адрес Лапина

В распоряжении «Комсомолки» оказалась забавная бумажка. Анонимные авторы выпустили листовку, посвящённую коррупции в рядах городской власти Калининграда. Причём указали в ней не только конкретных взяткополучателей и размеры взяток, но даже и сроки, когда деньги поступят к злобным калининградским коррупционерам. И откуда такая осведомлённость?

Самыми злобными, между прочим, называют Александра Зуева - председателя комитета муниципального имущества - и чиновницу Светлану Семёнову. Им грозит пополнение семейного бюджета по 145 тысяч евро каждому. А это не хухры-мухры: почти что полтора автомобиля «BMW X6»! На их фоне глава администрации Феликс Лапин выглядит настоящим скромняшкой: каких-то 138 тысяч долларов. Меньшую сумму прочат только Вере Бусловой - 117 тысяч «зелёных». Кстати, совсем непонятно, почему одним евро, а другим - доллары. Дискриминация! Бедные Феликс Феликсович и Вера Николаевна - ведь курс доллара непрерывно падает…

Авторы листовки сообщают, что 25 сентября все деньги перевезут к Феликсу Лапину, а 30 сентября состоится вывоз иностранной валюты. А теперь - всем приготовиться! Феликс Лапин пообещал, что пригласит на это важное для горожан событие всех желающих. Следите за информацией в прессе.

А если серьёзно, то при виде листовки возникает вопрос, кому и зачем нужно распускать бумажную клевету. Вроде бы до выборов ещё далеко, но чёрные пиарщики показали голову. Видно, кто-то очень сильно недоволен новой администрацией города. Может, за то, что деревья запрещают рубить, небоскребы проектировать или за мусор штрафуют по полной программе?

35
+65
Смотреть
график