14:05

В Балтийске найдена рукопись Канта-

Вчера РИА «Новости» сообщили сенсационную новость o том, что найдена часть рукописи, которая может принадлежать великому философу Иммануилу Канту. Об этом информагентству сообщил директор музея Балтфлота Александр Финьков.

"Я не могу с уверенностью на сто процентов сказать, что этот исписанный от руки лист бумаги принадлежит именно Канту. Но предварительные данные графической экспертизы, проведённой в региональном УВД, говорят в пользу именно этой версии", - сказал Финьков.

По его словам, рукописный лист из блокнота обнаружил в руинах средневекового замка в Балтийске житель города. Финьков уточнил, что уже сделан предварительный перевод рукописи. "Там, в частности, содержатся размышления о человеке и звёздном небе. То есть идёт речь об одном из главных кантовских постулатов", - сказал собеседник агентства.

Корреспондент «Клопс.Ru» обратился за комментарием к директору Кафедрального собора Игорю Одинцову, который назвал это "чепухой". 

- А про йетей они не говорили? С той же долей достоверности они могли бы сказать и o том, что в Балтийске нашли и снежного человека, - сказал Одинцов. Это нонсенс. Принадлежность рукописи должна определяться на более высоком уровне. Почему эту рукопись никто не видел? Если найден какой-то документ, часть памятника, должна созываться экспертная комиссия. У нас есть университет – можно было бы оставить там копию. Определять подлинность морскому офицеру – это чепуха. Откуда у них нашлись подлинники документов, чтобы установить подлинность? У нас действует институт Канта. Прежде чем делать громкие заявления, можно было бы отдать рукопись туда на экспертизу. Со мной пока по этому вопросу не связывались.

Одинцов отметил, что "такие материалы показывают и уровень газеты, и уровень журналистов, которые это публикуют".

44
+67
Смотреть
график