Новости
13.04.2012
14:46

Против бросившего гранату "приколиста" завели уголовное дело по 2 статьям

Против жителя пос. Васильково Александра Гаевского, бросившего гранату "в прикол", возбудили уголовное дело по двум статьям: ст. 222 – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов и ст. 213 – хулиганство. Об этом "Клопс.Ru" сообщила руководитель следственного органа при ОВД по Гурьевскому району Татьяна Реуцкая.

"Дело мы получили только вчера из прокуратуры. Экспертизы только назначены", – уточнила Татьяна Реуцкая.

Как сообщает "Комсомольская правда в Калининграде", Александра Гаевского выписали после лечения из БСМП. Первое время после он лежал в реанимации, ему делали операцию – осколками сильно поранило артерию на руке. Состояние больного было тяжелое, потерял много крови. После этого "гранатометателя" перевели в травмотологическое отделение, из которого и выписали.

В поселке Васильково тем временем настроения гуляют нерадостные.

– Конечно, я держу обиду на него. Мы с ним не знакомы, его вообще мало кто знает и сейчас ничего хорошего в поселке о нем не говорят, – говорит "Комсомолке" хозяин собаки Ади, которая спасла подростков. Лабрадор жила в семье и была настоящим другом. – Без собаки в доме стало пусто. Для нас это большая потеря.

В Васильково добровольцы продолжают собирать деньги на установку памятника собаке-спасителю. Говорят: "Если бы не Адя, кто-то из ребят точно бы погиб". Уже собрали треть суммы. Собаку хотят "вырубить" из камня и "усадить" в ее родном дворе.

Отметим также, что в ходе обыска дома у 18-летнего Гаевского, полиция нашла другие боеприпасы. 21 патрон 9-миллиметрового калибра и 34 малокалиберных патрона обнаружили в канализационном колодце, расположенном около дома подростка.