Новости
09.04.2012
13:36

В Гурьевске пометили 250 деревьев

В Гурьевске пометили 250 деревьев

В Гурьевске пометили краской все деревья на участке, ограниченном улицей и переулком Гурьева. Местные жители говорят о 48 незаконно вырубленных деревьях и планах на снос всего леса, городская администрация уверяет, что деревья не рубили.

"В марте вырубили 48 деревьев без порубочного билета. Это дубки, занесенные в Красную книгу", – сообщил "Клопс.Ru" местный житель Сергей Тимофеев.

По его словам, рабочие пометили все 248 оставшихся деревьев в лесопарковой зоне, их тоже собираются снести под строительство коттеджного поселка.

Как сообщила "Клопс.Ru" пресс-секретарь Гурьевской администрации Надия Джамалудинова, на участке не вырубали деревья, только пометили краской.

"Еще в феврале была история с вырубленными здесь 40 деревьями. Тогда в результате проверки выяснилось, что растения стояли на трех частных участках. Их хозяева законно получили разрешение на вырубку, что и сделали. На самом деле там даже не деревья, а большие кустарники", – сказала Надия Джамалудинова.

В феврале на этом же участке пометили оставшиеся деревья под снос.

"Порубочных талонов у них нет, разрешение на строительство никто не выдавал. В полиции уже лежит заявление по этому поводу, – сказала Надия Джамалудинова. – Мы в курсе, что там пометили все деревья, сегодня туда выехала комиссия".