21.03.2012
15:07

Новая структура администрации Калининграда заработает с мая

Депутаты окружного Совета Калининграда приняли новую структуру горадминистации, в этот раз с учетом вопросов, возникших у областной прокуратуры, передает корреспондент "Клопс.Ru" с заседания народных избраников.

Глава города Александр Ярошук пояснил, что прокуроры оспорили юридический вопрос: в частности, глав районов в новой структуре хотели замкнуть на председателя комитета городского хозяйства, однако это оказалось незаконно.

"Мы их замкнем на главу, но по функционалу они все равно будут взаимодействовать с комитетом", – сказал Ярошук.

Он отметил, что новая структура начнет работать в мае. На предстоящем очередном заседании окрСовета 18 апреля депутаты должны будут еще принять положение "О юридических лицах".

"Их функционалы, порядки, регламенты. Сразу после принятия этого положения, начнет работать новая структура", – сообщил глава города.

Отметим, введение новой структуры администрации Калининграда переносили несколько раз: сначала на ноябрь, потом на март. Новая структура, как говорит сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор, призвана оптимизировать работу чиновников: исключить дублирующие функции, а также "сделать работу администрации более доступной и понятной горожанам".