Новости
21.03.2012
12:47

Зеленоградская семья отсудила с подрядчика 130 тыс- за задержку строительства дома

Жители Зеленоградска отсудили более 130 тыс. рублей со строительной фирмы, не сдавшей дом вовремя. Об этом сообщается на сайте районного суда.

Семья обратилась в суд с иском к компании "КЛК", заявив, что подрядчик обязался передать им 2-комнатную квартиру до 30 июня. Однако вплоть до февраля 2012 года строительство многоквартирного дома продолжалось. Всё это время семье пришлось снимать квартиру, что неминуемо повлекло за собой дополнительные траты.

Представитель стройфирмы в суде вину признал частично, заявив, что задержка произошла по вине Зеленоградской администрации, которая отказывала в выдаче акта ввода дома в эксплуатацию. Суд однако уличил компанию во вранье: действия властей курортного города подрядчик начал оспаривать только в феврале, а дом должны были сдать не позднее июня.

С "КЛК" в пользу зеленоградцев взыскали неустойку – 60 тыс. рублей, убытки – также 60 тыс. и компенсацию морального вреда – 12 тыс. рублей. Кроме того, фирма заплатит госпошлину и штраф в местный бюджет – 66 тыс. рублей.