Новости
05.03.2012
19:06

Мухомор- "У города нет острой необходимости строить детсад на ул- Марата"

Мухомор- "У города нет острой необходимости строить детсад на ул- Марата"

Сегодня внушительная делегация чиновников городской администрации и областного правительства осмотрела здание бывшего садика на улице Марата в Калининграде.

Напомним, шумиха вокруг него поднялась после обращения жителей района в приемную президента России. Жильцов ближайших улиц возмутили планы собственника здания снести его и построить здесь элитный комплекс из трех домов (всего – 143 квартиры). На оперативном совещании подняла тему полпред губернатора в Облдуме Тамара Кузяева: "Мне сказали, что там собираются сносить заброшенный детский сад, а на его месте строить дома. Причем по генплану там малоэтажное строительство, а строить будут 8-этажные".

"Генплан не предусматривает нахождение здесь дошкольного учреждения, – сказала глава администрации Калининграда Светлана Мухомор. – У города острой необходимости строить садик именно здесь тоже нет. Сегодня мы планируем строительство дошкольных учреждений в первую очередь в тех районах, которые интенсивно строятся и развиваются. Это, в первую очередь, юг и восток".

Вице-премьер областного правительства Роман Скорый после осмотра зданий и территории тоже усомнился в перспективах возрождения детского сада в этом месте.

"Сегодняшние требования к дошкольным учреждениям очень сильно отличаются от тех, которые действовали при строительстве этого объекта в 1972 году, – заметил он. – Муниципалитету нужно просчитать стоимость работ по переоборудованию здания под действующие стандарты, дать экспертную оценку проекту. Нужно понять, может ли здесь находиться детский сад в наши дни? Только после этого необходимо рассматривать варианты с выкупом объекта у собственника".