15:19

В гаражном обществе Гусева территория захламлена мусором

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Гусевского городского округа. Проверкой установлено, что в гаражном обществе "Заря", расположенном по улице Балтийская в городе Гусеве, отсутствует рациональный сбор, хранение и утилизация отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Обнаружены несанкционированные свалки бытовых отходов, территория гаражного общества повсеместно захламлена мусором. В неудовлетворительном состоянии находится и территория, прилегающая к гаражному обществу - канавы завалены мусором. Отсутствует площадка с контейнерами для сбора мусора. Кроме того, зарегистрированные сведения о гаражном обществе "Заря" отсутствуют в базе Единого Государственного Реестра Юридических лиц . 

Так как территория гаражного общества располагается в границах Гусевского городского округа, а сведения о собственнике данного объекта отсутствуют, соответственно в целях соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологического законодательства, обязанность по уборке данной территории лежит на администрации Гусева. Однако соответствующие службы администрации не принимают меры в части организации санитарного содержания города. По выявленным нарушениям закона прокурором города Гусева в адрес главы администрации Гусевского округа внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. Кроме того, в защиту прав, свобод и законных интересов граждан и неопределённого круга лиц прокурором в Гусевский городской суд направлено заявление о признании бездействия администрации Гусевского округа неправомерным, с требованием обязать администрацию ликвидировать очаговую несанкционированную свалку, расположенную на территории гаражного общества "Заря".

50
+60
Смотреть
график