Новости
27.02.2012
17:41

В новой структуре горадминистрации появится управление по делам молодежи и спорта

В измененной структуре администрации Калининграда появится новое подразделение – управление по делам молодежи и спорта. Об этом в ходе конференции "Чиновник он-лайн" сообщил управляющий делами горадминистрации Сергей Воропаев.

"Раньше эти вопросы решались в комитете по образованию. Было принято принципиальное решение по выделению в отдельную структуру управления по делам молодежи и спорта", – отметил С. Воропаев.

Помимо этого в новой структуре администрации за капитальный и текущий ремонт дорог будет отвечать одно подразделение. Отметим, сейчас за эти работы отвечают разные комитеты.

"Эти функции должен будет принять на себя комитет городского хозяйства. Очень проблематично, когда возникают вопросы на стыке капитального и текущего ремонта", – заметил Воропаев.

Добавим, что новая структура должна была заработать с 1 марта, но срок был перенесен на 21 марта: по словам главы города Александра Ярошука, "возникли некоторые вопросы по функциям и документообороту". По заверениям сити-менеджера Светланы Мухомор, новая структура призвана оптимизировать работу чиновников: исключить дублирующие функции, а также "сделать работу администрации более доступной и понятной горожанам".