27.02.2012
12:53

Интернет можно положить в карман и носить с собой куда угодно

Интернет можно положить в карман и носить с собой куда угодно - Новости Калининграда

Стремительно развивающиеся технологии, как это водится, меняют наш образ жизни. Еще не так давно сотовый телефон был нам нужен исключительно для того, чтобы иметь возможность звонить, скажем так, вне дома или офиса. Теперь же мы, рассматривая услуги, предлагаемые сотовыми операторами, непременно обращаем внимание на стоимость и параметры мобильного интернета.

Это ж удивительное дело – как мы до сих пор жили, не имея возможности выйти в интернет, сидя на лавочке в парке или приезжая в другой город? Надо было бродить по закоулкам и искать интернет-кафе, а теперь – пожалуйста: хочешь – выходи с телефона, с планшета, а хочешь – к твоим услугам доступ в интернет с ноутбука, достаточно иметь при себе модем.

В общем, что уж говорить, мобильный интернет стал необходим и для деловых путешественников, которым нужно вести переписку, следить за котировками, читать новости, и для любителей всегда быть онлайн. А для молодежи – это вообще уже норма жизни.

Но, как известно, предложения на любом рынке бывают выгодными и не очень. И опять же для нас уже стало привычным следить за скидками и участвовать в специальных акциях. Рынок сотовой связи в этом смысле не исключение. Что же здесь происходит?

Когда мобильный интернет только появился, то был настолько медленным, что проверить почту могли только крайне терпеливые люди. Теперь более современная технология 3G «разгоняет» интернет до скоростей, позволяющих комфортно читать, писать и даже смотреть онлайн-видео с экрана телефона. При этом сотовые операторы, отмечая стремительный рост спроса, стали предлагать услуги безлимитного доступа в интернет с сотовых телефонов. То есть за фиксированную ежемесячную плату можно сутками сидеть онлайн, не имея поблизости ни одного компьютера – был бы телефон. По статистике, тех, кто пользуется интернетом с мобильного телефона, уже в пять раз больше, чем обладателей USB-модемов.

Если рассмотреть сегодняшние предложения всех сотовых операторов, работающих в Калининграде, то одно из самых выгодных – это снижение стоимости пользования безлимитным интернетом до 50 рублей компанией МТС. Это специальная акция, которая дает возможность познакомиться с новой услугой за минимальную плату. Акция продлится только до 5 марта, поэтому любителям скидок стоит поторопиться.

Услуга «Безлимитный интернет с телефона» (БИТ) позволяет за фиксированную плату пользоваться с мобильного телефона всеми ресурсами интернета – поиском, электронной почтой, мессенджерами, общаться в социальных сетях. Для всех абонентов, подключивших услугу «БИТ» до 5 марта 2012 года, абонентская плата в первый месяц составит 50 рублей, в дальнейшем жители Калининградской области смогут получать те же услуги за 149 рублей в месяц. Согласитесь, стационарный безлимитный интернет на хорошей скорости обходится как минимум в два раза дороже. И его нельзя взять с собой.