Новости
26.02.2012
15:06

Горвласти- Школу на Карамзина в Калининграде достроят в мае

Школу на 1000 мест на улице Карамзина в Калининграде планируют сдать в эксплуатацию уже в мае. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на заместителя председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

"После этого документы будут переданы администрации школы для подготовки к учебному году", - заверил Крупин во время инспекции хода строительства школы.

Сейчас, по его словам, на объекте монтируют внутренние инженерные системы, делают подвесные потолки, производят отделку помещений, облицовывают чашу и стены бассейна керамической плиткой. Начат монтаж оборудования пищеблока. Отделочные работы завершатся в марте.

"Проводится детальная проработка интерьера. Это первая школа в Калининграде, для которой был разработан дизайн-проект", – заверил главный инженер генподрядчика ЗАО "СМУ-4 Строй" Игорь Соломенюк.

Напомним, что строительство многострадальной школы началось в 1992 году, но не было завершено. Несколько лет назад городские власти решили возобновить стройку, демонтировав при этом старые конструкции, пришедшие в негодность. Первоначально контракт достался фирме "МСК-77", с которой городские власти были вынуждены расторгнуть договорные отношения в связи с нарушением графика работ. Сейчас строительство ведет "СМУ-4 Строй".