17:10

Деятельность молодежного правительства области получила высокую оценку на Северо-Западе

Деятельность молодежного правительства области получила высокую оценку на Северо-Западе - Новости Калининграда

В пятницу в регионе прошел единый День молодежного самоуправления. С утра власть в свои руки взяли в школах – ученические советы, в вузах – студенческие, в муниципалитетах – молодежные администрации.

Центральным мероприятием стало совместное заседание правительства области и молодежного правительства под руководством губернатора Николая Цуканова. Началась работа с обсуждения деятельности молодежных консультативно-совещательных структур при органах государственной власти.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, молодежное правительство, созданное в нашем реионе, стало одной из первых подобных структур в России. В настоящее время работает уже третий состав молодежного кабинета министров. В 2011 году молодыми людьми было реализовано более 40 социально значимых проектов. Среди них председатель молодежного правительства Калининградской области Вадим Пштыка особо отметил шефскую работу в исправительных учреждениях, патронаж мемориала Первой Мировой войны в Озерском районе, создание "Книги молодежных возможностей". В сборнике молодые люди могут найти подробную информацию о программах, направленных на поддержку молодежи.

Одним из самых статусных и значимых проектов, как сказал Вадим Пштыка, стал проект "Молодые ученые", который был представлен председателю правительства РФ Владимиру Путину в сентябре прошлого года. Проект "Молодые ученые" вошел в число лучших социально значимых проектов по северо-западу. Его суть заключается во всесторонней поддержке студентов, имеющих

"Участие в молодежном самоуправлении – это бесценный опыт для молодых людей. Мне понравилось, что ребята профессионально подготовились к заседанию с правительством области, смогли ответить на сложные вопросы старших коллег. Это говорит о том, что они не играют в деловую игру, а живут этим", - отметил губернатор Николай Цуканов.

29