Новости
22.02.2012
14:09

Кардиоцентр откроют в конце марта

Около 6,5 тысячи калининградцев нуждаются в кардиологической помощи. Улучшить ситуацию должен Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (до сих пор сложные операции делали в столице). Кардиоцентр в Родниках планируют открыть в конце марта, а заработает он в апреле-мае этого года.

Как сообщил корреспонденту «СК» заместитель министра здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф, осталось решить организационные моменты и пройти лицензирование.

– Назначен и приступил к работе главный врач центра – известный питерский профессор Юрий Шнейдер, он занимается кардиологией уже почти тридцать лет. С ним приехали 20 врачей, команда профессионалов, – продолжил Владимир Вольф. – Всего центру необходимо около двухсот докторов: надеемся на выпускников медфака БФУ им. Канта, будем приглашать медиков из других регионов. На 2012–2013 годы выделено 7 млн рублей на оплату сорока съемных квартир для приезжих специалистов. К сожалению, вопрос о постоянном жилье для врачей пока остается открытым, в планах строительство рядом с кардиоцентром, но проект еще не разработан.

Как отметил губернатор Николай Цуканов, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии должен стать лучшим в Северо-Западном регионе.

Справка "СК"

Юрий Шнейдер – заслуженный врач России, д.м.н., профессор, завкафедрой сердечно-сосудистой хирургии Санкт-Петербургской медакадемии постдипломного образования.