13:03

40 калининградцев выступили против строительства дома в сквере на Уральской

Вчера 15 июля в здание администрации Центрального района Калининграда прошли публичные слушания на тему размежевания земельных участков в квартале улиц: Уральская, Озерова, Мусорского и Советский проспект. Именно в том квартале планируется построить жилой дом напротив "Мега-Маркета".

Мероприятие началось в 17.00 и продолжалось более часа, пришло порядка 40 жителей домов, которые выступили резко против подобного межевания, передаёт общественная организация "Наш город". Во время слушаний выяснилось,что предложение по межеванию, озвученное МУП "Геодезия" и представителями мэрии, было произведено ещё на основании постановления мэра Юрий Савенко от 2005 года, подразумевающее уплотнение нормативной территории и на высвободившейся земле строительство жилого дома.

Присутствующих на слушаниях очень волновал вопрос на каком основании и по чьему указанию сегодня было вырублено 14 деревьев во дворе этих домов. Представители администрации так и не смогли ответить на многие вопросы и вынуждены были закрыть заседание без обозначения результатов.

В Калининграде в сквере на пересечении улиц Озерова-Уральской начинается строительство 7-этажного административно-торгового центра общей площадью 7 тыс. кв. м. Здание строит строительная компания "Авента" (генеральный директор - депутат окружного Совета Калининграда Олег Шкиль).

21
+65
Смотреть
график