Новости
08.02.2012
11:07

Книга жалоб: «Качели находятся в удовлетворительном состоянии»…

Книга жалоб: «Качели находятся в удовлетворительном состоянии»…

В «СК» №49 мы опубликовали обращение Анны с улицы Заводской (пос. Прибрежный). Читательница жаловалась на сломанные детские качели во дворе: «Ржавые железки торчат в разные стороны, угрожая жизни и здоровью местной ребятни. В управляющей компании говорят, мол, согласно Жилищному кодексу, за состоянием детской площадки отвечают сами жильцы. Выходит, если мой ребенок получит увечье от опасной конструкции, виноватых не будет».

На днях из администрации Московского района Калининграда мы получили ответ: «При комиссионном обследовании установлено, что на детской площадке качели находятся в удовлетворительном состоянии…».

«Кто-то решил не ждать беды и починил качели!» - подумали журналисты. На деле оказалось, что раскуроченная конструкция как стояла, так и стоит во дворе. Видать, комиссия обследовала другой двор Московского района.

Брошенная машина превратилась в притон

«В нашем дворе на ул. Минской находится площадка для мусорных контейнеров. Здесь же неподалеку ставят свои машины автовладельцы. Одна из машин давно брошена, у нее уже нет стекол. Асоциальные личности забираются в салон, где пьют и курят. Так ведь и до пожара недолго!»

Татьяна, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

Колодец на Орудийной прикрыли шинами

«Рядом с остановкой на ул. Орудийной, 83 долгое время стоял открытым широкий канализационный люк. Куда мы только не сообщали о непорядке. Недавно опасную яму прикрыли… автомобильными шинами. То ли сами жители, как смогли, решили проблему, то ли у коммунальщиков на большее не хватило средств».

Нина Васильевна, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

Нам ответили

В СК №47 прозвучала жалоба Елены Украинцевой по поводу волокиты с ремонтом дорожного полотна на ул. Стрелковой. В ответе председатель комитета архитектуры и строительства администрации г. Калининграда Сергей Мельников сообщил, что подрядная организация ООО «Комплексстрой» проводила ремонт с недостаточным количеством техники и людей. За несоблюдение сроков сдачи объекта подрядчику выставлена неустойка на сумму 4230758, 64 руб.

Новоселы с ул. Фермора жаловались на сырость в квартирах, отсутствие герметичности оконных и балконных стеклопакетов («СК» №51), другие недоделки. В ответе из администрации ГО «Город Калининград» участникам долевого строительства рекомендовано потребовать от застройщика безвозмездного устранения строительного брака (в том числе и в судебном порядке). В соответствии со ст. 755, 756 Гражданского кодекса РФ ответственность за недостатки, обнаруженные в процессе эксплуатации жилых и других зданий в пределах гарантийного срока (5 лет) несет застройщик. Комитетом архитектуры и строительства в адрес подрядчика направлено письмо для принятия соответствующих мер.