16:30

-А -шарик- когда-нибудь рван-т----- или калининградцы и коллайдер

В начале июля был в очередной раз перенесён запуск Большого Адронного Коллайдера (БАК). Это устройство позволит учёным воспроизвести условия Большого взрыва, как полагают, именно из-за него 14 миллиардов лет назад родилась Вселенная. Одним из «побочных» эффектов этого запуска является возможное образование чёрных дыр на нашей планете, что приведёт к концу света. И сегодня мы спросили у калининградцев, боятся ли они конца света и нужны ли нам, людям, такие «игрушки»?

Юля, студентка
- Я думаю, не нужны. Это как ядерное оружие, ведь учёный, который его создал, осознавал реальную угрозу для жизни общества.

Валерий и Нина, телеинженер и учитель английского языка.
- Я считаю, что не нужны. Я внимательно слежу за этими вещами, и могу сказать, что вероятность образования чёрной дыры более 50%. Европе не повезёт. Конец света? Нет! А катастрофа вполне возможна.

Юля, администратор.
- Я не думаю, что люди делают это сознательно. И сомневаюсь, что это приведёт к концу света. Поэтому не боюсь.

Сергей, студент
- Конец света не скоро. Я уверен в этом. А нужны ли нам эти «игрушки», я не знаю…

Владимир, системный администратор
- Нужны! Если оградить человечество, не будет прогресса. И зачем тогда существует человечество, если не ради движения вперёд? Важно чтобы общественность следила за всеми открытиями и влияла на учёных.

Садияр, абитуриент
- Многие боятся конца света, но я не думаю что он наступит скоро. Вот только если учёные со своими бомбами и коллайдерами не устроят его нам…

Влад, Василий, Дима, учащиеся
- Про коллайдер не слышали, а что это? Никого конца света мы не боимся и никакие «игрушки» людям не нужны!

Олег Андреевич, военный пенсионер
- Я уже ничего не боюсь. Про коллайдер слышал, я думаю, он нужен для учёных, чтобы познать тайны прошлого и заглянуть в будущее. А «шарик» когда-нибудь рванёт…

46
+68
Смотреть
график