Новости
16.01.2012
18:23

Хазак- "Сбои при уборке первого снега в Калининграде- конечно- были"

Коммунальные службы не самым лучшим образом справились с первым серьезным снегом, выпавшим в Калининграде в прошлую пятницу. Это признал во время интернет-конференции "Чиновник он-лайн" председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак в ответ на жалобу калининградцев про неубранные улицу Житомирскую и Ленинский проспект.

"Сбои, конечно, были. Снег начал падать с вечера, и за ночь немножко подморозило. Действительно, не все улицы успели посыпать. Но основная часть была посыпана к 11-12 часам дня", – отметил Хазак.

Он заверил, что все сбои жестко отслеживались, мониторинг взяли на себя администрации районов.

"Сейчас составлен график, и работники отдела благоустройства ездят практически по всем улицам. Мы будем благодарны, если подключатся жители города, и их информация позволит нам быстрее реагировать", – подытожил Хазак.

Он добавил, что по вопросам уборки дворов следует обращаться, прежде всего, в управляющие компании. Дворовых проездов и магистралей – в районные администрации и комитет городского хозяйства.

Также работает горячая линия главы города по уборке снега 923-038. По нему, как утверждают в пресс-службе, уже обратились почти 900 жителей Калининграда.

Отметим, что калининградскому МУПу "Чистота", который с 1 января 2012 года занимается чисткой всех улиц в городе, не хватает 250 дворников.