Новости
14.12.2011
14:33

На вооружение Балтфлота поступили беспилотные летательные -"Груши-"

На полигоне Балтфлота "Хмелевка" военнослужащие изучают поступившие на вооружение беспилотные летательные аппараты "Груша". Представители завода учат офицеров управлять аппаратом в воздухе и получать с него фото и видеоинформацию, сообщает пресс-служба Балтфлота.

В первую очередь "Груши" поступят в подразделения морской пехоты Балтийского флота и мотострелкового соединения береговых войск, в дальнейшем ими планируется оснастить все соединения и части.

"Аппарат имеет размах крыла меньше метра и вес чуть более двух килограммов, – сообщил ТТХ представитель завода-изготовителя Игорь Качурин. – Он может "видеть" отдельных людей двумя видеокамерами с расстояния до пятисот метров, однако сам остается невидим благодаря светлой окраске и пластмассовому корпусу, через который проходят лучи радаров".

Беспилотник может не только передавать фото- и видеоинформацию в режиме реального времени, но и прокладывать курс при помощи компьютера. Взяв за ориентиры сигналы навигационных спутников, аппарат во время полета не требует постоянного управления.