Новости
14.12.2011
12:09

К концу недели Калининград украсят 3 км гирлянд и 1032 световых украшения

На улицах Калининграда к 16 декабря закончится новогоднее световое оформление улиц. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году в дополнение к уже привычному оформлению Ленинского проспекта и проспекта Мира, площади Победы, улиц Театральной, Черняховского, моста по ул. Александра Невского и эстакадном мосту, будет установлено и новое оборудование.

На улицах Калининграда смонтируют 2700 метров светодиодных гирлянд на деревьях и 1032 новогодних световых украшений: "Дождь", "Люстры", "Шары", "Снежинки" и "Лёд".

На зданиях администрации города, КГТУ, КДЦ монтируются тематические новогодние панно. На фонарных столбах на площади Победы, скверах у Матери России и Театральной разместятся плафоны из светодиодного "дождя". На площади Василевского, Ленинском, Советском проспектах, улицах Черняховского, Театральной – светящиеся украшения-перетяжки из новогодних снежинок и большие разноцветные шары.

В этот Новый год в Калининграде будут установлены две новогодние ели. На площади Победы появится новая 30-метровая елка, украшенная двумя тысячами шаров и бантов, она будет также освещена 72 гирляндами. Макушку увенчает полутораметровая "Полярная звезда". 18-метровая ель с пл. Победы переедет к Дому Советов.