13.12.2011
20:53

Решение об открытии второй эстакады в Калининграде примут в течение двух недель

Дата открытия движения по второй эстакаде по-прежнему является одним из самых охраняемых властями Калининграда секретов. И если раньше речь шла о ноябре 2011 года, то теперь бы уложиться к Новому году.

В настоящее время проводятся испытания объекта, проверяются съезды и несущие способности конструкций.

"Параллельно занимаемся оформлением целого пакета правоустанавливающих документов для того, чтобы мы с юридической точки зрения могли открыть движение по новому мосту, - сказал директор МКП "Управление капитального строительства" Артур Крупин. - Решение о дате будет принято руководством города совместно с правительством области в течение ближайших двух недель".

По мнению Крупина, существующая схема транспортного движения достаточно сложная для понимания калининградских автолюбителей и действует скорее в тестовом, чем в постоянном режиме.

После фактического открытия движения скорее всего в нее будут внесены коррективы – когда станет ясно, как распределятся транспортные потоки, какая будет интенсивность движения на съездах на Московском проспекте и улице Дзержинского.

Получается, что сами водители предопределят окончательный вариант движения по эстакадному мосту. Также вполне возможно, что в целях безопасности и для разгрузки магистралей на улицах Боткина и Клинической сделают одностороннее движение.