Новости
13.12.2011
14:57

Вкусное праздничное блюдо легко может быть очень даже полезным-

 Готова поспорить, многим уже давно надоели тяжелые майонезные салаты, фаршированные яйца и прочая, ну, совсем неполезная еда на новогоднем столе... Альтернативу нам подсказала повар ресторана светлогорского пансионата «Волна» Оксана Шумейко. Она приготовила форель с креветками, припущенную на пару. Как профессионал Оксана делала это в пароконвектомате (этакий многорукий Шива ресторанной кухни, заменяющий собой практически всю бытовую технику). Нашим домашним кухням такие высокие технологии пока только снятся, поэтому по совету повара можем воспользоваться обычной духовкой и запечь рыбку или припустить в небольшом количестве воды. В придачу к форели идут канапешки из маслин и обжаренных королевских креветок и гарнир из обжаренных же овощей. Не пугайтесь, жарила Оксана все только на оливковом масле, и вам рекомендует поступить так же, чтобы сохранить все витамины. Кстати, среди ингредиентов гарнира - жареные огурцы. Не пробовали? Попробуйте, вкусно и очень необычно - на себе испытано.

Видеорецепт прилагается. Смотрите и конспектируйте. Если лень конспектировать, читайте «ТелеМеню» 15 декабря, - там процесс приготовления этой форели описан подробно, по пунктам с пошаговыми иллюстрациями.

Кстати, еще один  сюрприз этого номера - папка для коллекционирования рецептов в подарок всем покупателям. Попробуйте, из них можно целую кулинарную книгу собрать. Возвращаясь к форели... это первое «телевыступление» Оксаны Шумейко, так что не судите строго. А форель с креветочками в самом деле была очень вкусной! А у вас есть рецепты праздничных, но при этом легких и полезных блюд?