Новости
13.12.2011
10:40

Калининградский зоопарк оштрафовали на 15 тыс- за гибель животных

Калининградский зоопарк оштрафован на 15 тысяч рублей за гибель животных, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее сообщалось, в августе за неделю в зоопарке погибли бегемот, семь кенгуру и бизон. После этого прокуратура Центрального района провела проверку и выявила ряд нарушений.

Как выяснилось, в зоопарке не проверяли качество сена, которое поступало в учреждение. В нем нашли опасные грибы, которые могли стать причиной гибели животных.

Кроме этого, утилизация трупов животных проходила в печи, не предназначенной для этих целей. Обратили проверяющие внимание и на отсутствие очистных сооружения, из-за чего нечистоты попадают прямиком в ручей, что является грубым нарушением закона об охране окружающей среды. Ко всему прочему, и.о главного ветеринарного врача зоопарка не имеет высшего образования.

7 сентября после скандала, связанного с гибелью животных, глава Калининграда уволил директора зоопарка Людмилу Аноку. После проведения конкурса, новым руководителем учреждения стала бывшая директор музея "Фридландские ворота" Светлана Соколова.