12.12.2011
19:51

Европейский банк проявил интерес к проекту возрождения -"старого города-" в Калининграде

Калининградская область является ключевым регионом России для Европейского банка реконструкции и  развития (ЕБРР). Об этом заявили представители банка на встрече с губернатором Николаем Цукановым, которая прошла в Лондоне.

Как сообщает сайт губернатора, на встрече обсуждалась возможность получения безвозмездных грантов для проектов по утилизации твердых отходов образующихся в ходе водоочистки, и твердых бытовых отходов.  Также ЕБРР проявил интерес к проекту возрождения "старого" города в Калининграде и созданию необходимой инфраструктуры для промышленных зон. По словам представителя Европейского банка реконструкции и развития, банк готов участвовать в проектах государственно-частного партнерства.

Помимо представителей ЕБРР, Н. Цуканов встретился с руководством компании International Theme Park Services. Компания задействована в нескольких проектах в Европе. Крупнейший реализованный проект – мол в городе Эдмонтон (Канада). На встрече, в частности, было предложено разработать техническую часть развития бизнес-модели тематического парка отдыха в Калининградской области.

"Сейчас рынок Восточной Европы крайне интересен бизнесу, это уникальный момент для принятия стратегических решений", – отметили представители компании.

В свою очередь губернатор отметил, что "увидел реальную заинтересованность европейского бизнеса в создании новых проектов в  области, а это может принести нашему региону несомненную пользу".

"Мы договорились о встречах на нашей территории. Посольство РФ в Великобритании готово стать переговорной площадкой для диалога европейских инвесторов с Калининградской областью", - сказал он.