Новости
12.12.2011
15:10

На благотворительном балу Владимир Кацман пожертвовал 100 тыс- долларов

В субботу в Калининграде состоялся благотворительный новогодний бал "Янтарная корона", организованный Ассоциацией иностранных инвесторов при поддержке регионального правительства.

Открывая мероприятие, губернатор Николай Цуканов напомнил, что впервые такой бал прошел в декабре 2010 года и именно на нем было решено учредить региональный благотворительный Фонд "Берег надежды" для помощи детям, страдающим тяжелыми недугами. Учредителем организации выступила супруга главы региона Светлана Цуканова. За счет собранных средств, для детей приобретали дорогостоящие препараты, направляли маленьких пациентов на лечение в зарубежные и российские столичные клиники, также было приобретено медоборудование для областной детской больницы

На аукцион выставили три лота - 2 картины, предоставленные детской художественной школой и Художественной галереей, а также бутылку бургундского вина 1964 года.

Бутылку за 200 тысяч рублей приобрел президент компании "Продукты питания" Стефано Влахович. Бизнесмен Владимир Кацман купил картину за 100 тысяч рублей и попросил слова.

"Фонды бывают разные, есть один скандально известный, в который даже Путина затащили, а денег в итоге никому не дали, - сказал он. – В свою очередь одним из организаторов фонда "Берег Надежды" является Стефано Влахович, мой партнер. Поэтому я верю, что у этого фонда хорошее будущее, и поэтому вместо ста тысяч рублей пожертвую 100 тысяч долларов".

"Эти средства позволят помочь нескольким калининградским ребятам, - сказала учредитель благотворительного фонда Светлана Цуканова, - Огромное вам спасибо за теплоту сердец".

Она напомнила, что региональный Фонд "Берег надежды" принимает пожертвования от всех желающих поддержать больных детей.


Тема:
Благотворительный бал
Свежие новости по теме
Все новости по теме