Новости
12.12.2011
12:54

Прием в российские военные вузы могут возобновить в 2012 году

Массовый набор курсантов в армейские и флотские вузы России может возобновиться уже в 2012 году. Об этом сообщил статс-секретарь министерства обороны Николай Панков, передает "Российская газета".

Сейчас Главное управление кадров минобороны вместе с профильными органами видов и родов войск оценивает потребности Вооруженных сил в лейтенантах на ближайшие шесть лет. Свои выкладки кадровики доложат Анатолию Сердюкову, который затем скажет – пора или нет открывать двери военных вузов для абитуриентов.

"Я полагаю, что решение по этому вопросу министр обороны примет в середине января 2012 года", – заявил Николай Панков.

Напомним, плановый набор первокурсников в военные училища, институты и академии прекратили прошлым летом. Избыток офицеров в Вооруженных силах оказался столь значительным, что несколько тысяч лейтенантов пришлось временно назначать на сержантские должности.

Отметим, начальник Военного учебного научного центра ВМФ – "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова" вице-адмирал Адам Римашевский ранее рассказал, что "в 2012 году набор курсантов в БВМИ имени Ушакова составит около 150 человек".

По его мнению, "калининградский институт всегда находился на передовых позициях, т.к. в нем сильный профессорско-преподавательский состав и традиционно сильные выпускники".