Новости
09.12.2011
19:59

В Гурьевске замерзает аист

Уже две недели по окраине Гурьевска бродит аист. Длинные ноги, красный клюв, все как положено. Но на дворе-то зима, снега скоро повалят!

- Аист, а это, видимо молодая птица, не улетел на юг осенью и теперь мыкается, слоняется между канавой и домами. Птица летает, лапы в порядке и кушает он хорошо - местные жители его подкармливают. За две недели аистенок привык к людям и никого не боится, - говорит жительница Гурьевска, студентка Марианна Анаркулова.

Марианна с друзьями собирается поймать птицу и спасти ее от холодов. Обращаться хотят в зоопарк, к добрым людям, в госучреждения.

- Взять к себе в квартиру аиста я не могу, - говорит Марианна. – У меня дома кот, да и родители будут не в восторге. Тем более места мало – аисту ведь нужно ходить-бродить и разминать крылья. Если б жила бы в частном доме – можно было бы…

- Если птица летает, то поймать ее будет непросто. Аист не улетел в сентябре в Африку, потому что был слаб, - говорит орнитолог Егор Лыков. – Теперь всю зиму его нужно будет содержать, кормить мясом и рыбой. Шесть лет назад подобный случай был в Нестеровском районе. Там зимовать в поле осталось сразу несколько аистов. Они питались мышами, но дожили, к сожалению, лишь до конца января. Потом ударили морозы, и пошел снег.

Связаться с Марианной можно в ВКонтакте.