Новости
09.12.2011
18:48

Семилетняя калининградка борется со страшной болезнью и мечтает о подарках на Новый год

Наташа Николенко ждёт Новый год, как все дети. Только не сможет встретить его, как все. Три года семилетняя Наташа борется со страшной болезнью – светлоклеточной саркомой. Это очень редкая у детей злокачественная опухоль, ежегодно регистрируется всего 5-9 случаев таких случаев на 1 миллион детского населения.

Почему болезнь выбрала именно Наташу – жизнерадостную красавицу из Калининграда?..

Год назад российские медики развели руками: "Всё, возможности отечественной медицины исчерпаны". С ноября 2010 года Наташа проходит лечение по индивидуальным схемам, которые разрабатывают специалисты клиники Текнон (Барселона). В ожидании средства, способного вылечить девочку полностью, каждые два-три месяца мама Елена летает с дочкой в Испанию, и каждый раз платят от 5 до 16 тысяч евро за одну поездку.

Сейчас Наташа дома в тяжёлом состоянии. Испанские специалисты считают, что остановить прогрессирование заболевания и улучшить состояние ребёнка может препарат "Темсиролимус" ("Торизел"). Препарат должен вводиться еженедельно, одна ампула стоит более 70 тысяч рублей, и в регионе такого лекарства нет.

Как рассказала руководитель волонтёрского центра "Верю в чудо" София Лагутинская, Наташа очень любит зверей, особенно собак и кошек. И на Новый год ей хочется, чтобы у её любимой игрушки – маленького котёнка размером с ладошку, появилась своя собственная кроватка, уютная, с одеяльцем и с балдахином. А ещё ей хочется много-много гелевых разноцветных шариков.

"Мы начали сбор подарков для детей, которые проходят длительное лечение в детской областной больнице и Новый год встретят на больничной койке, – рассказала София. – Связаться нашим центром можно по телефону 76-45-90. А в воскресенье, 18 декабря, приглашаем все калининградцев на благотворительную ярмарку "Душевный базар", которая состоится в "Кловер-центре".

Для тех, кто хочет и может помочь Наташе выжить, просим обращаться к её маме – Артищевой Елене Константиновне: телефон 8-9062176476, 46-71-36, эл. адрес artlena2010@mail.ru.

Номер счёта: Сбербанк России, внутреннее структурное подразделение № 8626/01246, Калининградское отделение № 8626. Счёт № 42307 810 1 2001 0758532 39.