19:36

Калининградцы сыграют с Гошей Куценко

Всё началось с того, что директор известной в Калининграде группы «Мир огня» Александр Ядов поехал в Москву продвигать свой коллектив.

- Я записал несколько дисков с нашими песнями и разнёс их по радиостанциям столицы, - рассказывает Александр. - Одной из них было «Наше радио». Они перезвонили мне через пару дней.

Нашими земляками заинтересовался Вадим Самойлов из легендарной рок-группы «Агата Кристи». Музыкант уже давно руководит проектом «Герой нашего времени» и ищет по стране молодые перспективные коллективы. «Мир огня» Самойлову понравились. Сначала он устроил ребятам концерты в Москве, а теперь пригласил на фестиваль «Нашествие» в посёлке Эммаус Тверской области. Наши земляки выступят там 4 июля. В этот же день на одной сцене с калининградцами сыграют «Tequilajazzz» и группа актёра Гоши Куценко.

- Самойлов снял нам в Москве квартиру, мы теперь живем в столице, - рассказывает вокалист группы «Мир огня» Константин Бекрев.- Помимо «Агаты Кристи» Вадик много сил отдает своему проекту, помогает музыкантам. Мы репетируем и записываем песни в его студии. Иногда Вадик заглядывает и даёт советы.

Поклонников «Агаты Кристи» калининградские рокеры спешат успокоить: Самойлов не собирается оставлять родной коллектив из-за «молодёжного» проекта. По словам наших музыкантов, Вадим чётко разделяет музыку - то, чем он занимается с братом Глебом и «Герой нашего времени». При этом барабанщика «Мира огня» Романа Баранюка «Агата Кристи» приняла на работу! Он теперь техник, помогает ударнику группы Александру Котову.

36
+67
Смотреть
график