09.12.2011
00:48

Калининградские кадеты — лучшие!

В начале ноября старшеклассники Андрея Первозванного кадетского морского корпуса вернулись из г. Курска с кубком и медалями. В течение шести дней там проходил Всероссийский слет юных патриотов России кадетских корпусов, суворовских училищ и патриотических клубов. Мальчишки соревновались в спортивных и интеллектуальных играх . Больше двухсот человек из двадцати регионов России защищали честь своих училищ и кадетских корпусов!

В таком масштабном мероприятии команда калининградского кадетского корпуса участвует уже второй раз.

- Во всех соревнованиях мы были лучшими, - вспоминает Александр Терехов, ученик 11 «Б» класса. - Мы быстрее всех собрали и разобрали автомат, прбежали эстафету (побили собственный рекорд!) и метко стреляли из винтовки. Но когда первое место присудили нам, все равно удивилсь и обрадовались. А еще нам достался и приз зрительских симпатий.

- Шесть дней пролетели незаметно! – добавляет Евгений Соловьев, десятиклассник Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. – Помимо соревнований, мы побывали на мастер-классах по спортивному ориентировании и парашютному спорту, на экскурсиях по городу. Подружились с ребятами из других команд - расставаться было грустно, девчонки даже плакали!