Новости
07.12.2011
15:12

8-метровые динозавры- велодром и канатный спуск- объявлен конкурс на парк -"Амберленд-" в Пионерском

Объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации на туристско-рекреационный образовательный парк "Амберленд – Янтарная земля" в Пионерском. Из районного бюджета на эти цели потратят 1,9 млн. рублей.

Под комплекс выделяется участок в границах ул. Рабочей, городского парка и садового товарищества "Пограничный" площадью в 20 Га, непосредственно под сам парк – 8 Га. Как говорится в техзадании, разработчикам необходимо "считать приоритетным – максимальное сохранение природного ландшафта территории". На участке останутся старые и появятся новые плотины, пруды и мостики через ручей. Трубопроводы и другие инженерные объекты спрячут за декоративными укрытиями.

Комплекс "Амберленд – Янтарная земля" будет разбит на 9 зон, обозначенных в документации набором слов: отдых, экскурсии, игры, образование, спорт, общественное питание, развлечения: кинотеатр и аттракционы, служебная, санитарная.

Предусматривается, что на территории образовательного парка появятся здание администрации, ресторана и информационного центра, 40 фигур различных видов динозавров от 1,5 до 8 м в высоту, 4 детские игровые площадки с аттракционами, батуты, карусели, автодром/велодром, на участке в 1 Га построят спортивный веревочный городок, со стороны городского парка – канатный спуск Zip-Line.

В парке проложат велосипедные дорожки с карманами для отдыха, построят торговый сувенирный ряд, творческие и ремесленные мастерские, здание палеонтологического музея, 5D кинотеатр.

Технической документацией предусмотрены подъездные пути, освещение по периметру и декоративное освещение вокруг водоема, беседок, цветников, скульптуры. На территории парка посадят хвойные деревья и декоративные кустарники.

Напомним, 1,9 млн. рублей были направлены в бюджет Пионерского в качестве субсидии из средств региональной целевой программы "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы". Парк должен объединить эпоху динозавров и "эпоху янтаря".