Новости
06.12.2011
16:27

На окраине Калининграда улицы зимой начнут посыпать гранитной крошкой

Пескосоляную смесь для посыпки снежных улиц заменят на гранитную крошку только на окраинах города. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщил журналистам и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак.

Он сообщил, что эксперимент коснется окраинных улиц, на которых нет ливневой канализации.

"Иначе нам нечего будет собирать и хранить. Плюс ко всему, мы будем  выделять дополнительные средства для того, чтобы чистить канализацию", - уточнил он.

Хазак отметил, что применение крошки – недешевое удовольствие.

"Я слышал выступления некоторых сотрудников горадминистрации, что это дешево, но это не так. Никто не посчитал затраты на сбор крошки, ее помыв, чтобы использовать снова, стоимость ее хранения в течение года. Экономии мы не увидим", - сообщил Хазак.

Если применение крошки покажется властям целесообразным, то опыт смогут распространить и на другие улицы Калининграда. Как ранее сообщал "Клопс.Ru", муниципальное предприятие "Чистота" купило специальную установку, которая дробит гранит. Гранитной крошкой будут посыпать зимой улицы, так как, по словам городских чиновников, калининградцы жалуются, что песко-соляная смесь вредит обуви.  К слову, Хазак заверил, что все коммунальные службы города с 1 декабря находятся в полной готовности к к зиме.