Новости
06.12.2011
14:32

Власти рассчитывают на 1-4 млн- евро от ЕС на благоустройство Макс-Ашманн парка

В середине декабря станут известны результаты конкурса по выделению гранта Евросоюза на благоустройство Макс-Ашманн парка.  Об этом на оперативном совещании в администрации сообщил и.о. председателя  комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников.

"Заявку мы подали 15 сентября по программе приграничного сотрудничества. Комиссия заседала несколько раз. Мы ждем, какое решение будет принято", – сообщил Мельников. 

По его словам, конкурс на получение гранта пройдет 8-9 декабря.

"Информацию мы получим 20 декабря. Если будет положительное заключение, то можно будет приступить к работам уже в апреле", – добавил он.

Мельников напомнил, что  проект предполагает, в частности, проведение работ по очистке ручьев Молодежный и Северный, строительству перепускного канала, включению всех водоемов в единую гидрологическую систему.

Добавим, что заявка подана в рамках программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия на 2007-2012 годы. Документы готовились совместно со специалистами литовского муниципалитета Юрбаркас. В случае одобрения калининградской заявки, проект будет реализован совместно с сотрудниками КГТУ и учеными региона и Литвы.