Новости
06.12.2011
13:31

Прямая линия: Ремонтировать тротуары будут хозяева кафе и магазинов

Про строительство

«Почему у Областной больницы на улице Клиническая нет хорошей парковки? Сюда приезжают люди со всей области, парковаться им приходится на колдобинах. Согласитесь, это непорядок!»

Евгений Сергеевич

- Полностью с вами, Евгений Сергеевич, согласен и выражаю вам благодарность за неравнодушное отношение к проблемам нашего города. Дело в том, что земельный участок, на котором в настоящее время находится парковка у областной больницы, выделен под строительство медицинского центра ООО «Борлин». Прилегающая к центру территория в дальнейшем будет благоустроена за счет средств застройщика.

«В нашем доме №11-17 на Аллее Смелых идет ремонт кровли. За ноябрь рабочих на крыше не было ни разу, хотя месяц был очень сухой. На носу дожди, зима – а мы под пленкой!»

Надежда Александровна Кочергина

- Не волнуйтесь, Надежда Александровна, без крыши на зиму вас не оставим! Специалистами комитета архитектуры и строительства, отдела контроля, подготовки и организации ремонта жилищного фонда администрации Московского района ведется контроль за выполнением работ по капитальному ремонту кровли вашего дома. Подрядная организация обещает выполнить ремонт до 10 декабря 2011 года.

«В поселке Космодемьянского на улице Карташова, 26-28 нет тротуаров, из-за отсутствия ливневки здесь стоит вода. На дороге нет лежачего полицейского или светофора, хотя тут дети идут в школу. Рядом идет стройка, днем башенный кран стоит, а ночью кипит работа. Из-за шума спасть невозможно!

Вера Николаевна

- Застройщику будет указано на необходимость соблюдения режима работы в соответствии с графиком производства работ. Рабочая комиссия выедет на место для принятия действенных мер к застройщику. Вопрос о прокладке дождевой канализации будет рассмотрен при формировании бюджета на 2013 год. Кроме того, с выездом на место будет рассмотрен вопрос установки светофорного объекта на пешеходном переходе.

Про дороги

«Сергей Викторович, автовладельцы просят выровнять уровень полотна через железнодорожные переезды. Их в городе не мало. Из-за того, что приходится буквально «переваливать» машины через рельсы, собираются пробки».

Анатолий Лемещенко

- Понимаю автовладельцев, к сожалению, переезды – не наша собственность. Но помочь попробую. После установления собственников этих самых железнодорожных переездов будем требовать привести их в нормативное состояние.

«Живу в поселке Прегольский. Ежедневно хожу по дороге до Часовни. Там яма на яме! Когда, наконец, сделают ремонт дороги?»

Елена

- Уважаемая Елена, в проекте долгосрочной целевой программы «Развитие улично-дорожной сети г. Калининграда на 2011-2015 годы» в 2012 году предусмотрены работы по капитальному ремонту дороги в пос. Прегольском от остановки «КСРЗ» до Часовни. Если ремонт будет некачественный, в следующем году звоните - я готов и в дальнейшем оказывать содействие в решении волнующих вас вопросов, находящихся в моей компетенции.

«Когда начали строить променад на Верхнем озере, по нашей брусчатке на Грибоедова стали ездить 30-тонные маны. Дорога превратилась в груду камней, лужи необъятные. А ведь в нашем районе много отелей, в которых отдыхают иностранные туристы. Стыдно перед ними…»

Наталья Рогожина

- Разделяю ваше мнение, Наталья - стыдно, но придется потерпеть. В настоящее время генеральная подрядная организация ООО «Балтийская строительная компания» выполняет работы на объекте «Реконструкция гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее в городе Калининграде» по благоустройству променада на Верхнем озере и улице Грибоедова. С целью осуществления движения большегрузных автомобилей и механизмов на данном участке МКУ «Административно-техническая инспекция» выданы маршрутные карты в соответствии с проектом производства работ, прошедшим государственную экспертизу № 39-1-3-0536-08 от 12.12.2008 года. После завершения строительно-монтажных работ на данном участке благоустройство территории будет полностью восстановлено в 2012 году.

«Наша улица Васильковая – это район индивидуальной застройки. Дороги фактически нет, а здесь живет много стариков, которым до магазина по ямам не дойти. В прошлом году нам обещали включить улицу в план ремонта на 2011 год, но так и не включили.

Мария Михайловна Мартьянова

- Уважаемая Мария Михайловна, по вашему обращению будет создана рабочая группа, которая с выездом на место проведет обследования улицы Васильковой. После чего будет принято решение о необходимости прокладки инженерных сетей и строительства дороги, потом уже будут определены сроки реализации этих планов.

Про дворы и тротуары

«Дороги чинят – прекрасно! Но посмотрите, что творится с тротуарами – даже в центре города они в ужасном состоянии. Например, я живу у зоопарка – пешеходы идут по битым осколкам».

Татьяна Васильевна

- Татьяна Васильевна, главой городского округа «Город Калининград» Александром Ярошуком принято решение о начале реализации программы по обновлению тротуаров. Муниципалитет закупит плитку и собственникам коммерческих предприятий будет предложено за счет собственных средств выполнить работы на прилегающих территориях. Первый этап реализации данной программы - пешеходная зона проспекта Мира от зоопарка до парка «Центральный» планируется выполнить в 2012 году.

«Недавно вечером проходила по двору дома №26 на улице Заводской, что в поселке Прибрежный,  и наткнулась в темноте на торчащие из земли железки. Они находятся посреди двора, где гуляют дети. У этого металлолома опасные острые края – наткнешься, беды не миновать!»

Ольга

- Непосредственно во время прямой линии я распорядился, чтобы в трехдневный срок торчащую из земли арматуру демонтировали. Ольга, приношу извинения за некачественную работу вашей управляющей компании. Обращайтесь, если будут другие вопросы, относящиеся к моей компетенции – ремонту дорог и строительству.