Новости
02.12.2011
20:50

А что у нас на ужин----

Я задумалась о том, что готовят и едят по вечерам люди вокруг.

Ужин – мое любимое «время суток». И ни за какие коврижки я его не отдам врагу, как советует пословица, ну, максимум, разделю с другом. Во-первых, это единственный прием пищи за сутки, когда я никуда не тороплюсь (разве что, ко сну). Ведь, как ни крути, завтрак в будние дни чаще всего проходит впопыхах, обед, каким бы вкусным и полноценным они ни был – всего лишь перерыв в работе…

Так вот, стало мне любопытно, что по этому поводу думает народ вокруг? Готовят люди вечером, придя с работы, котлеты-пироги-салаты или все-таки после напряженного рабочего дня обходятся сосисками и магазинными пельменями? В поле зрения оказались коллеги, которые тут же превратились в импровизированную фокус-группу. Результат порадовал: среди ответов встречались ризотто с морепродуктами, запеченное филе индейки с черносливом и горчичным соусом, сырный рулет, фаршированные кальмары… А вот пельменями-полуфабрикатами, сосисками да бутербродами всего пара-тройка человек собирались лакомиться. Одним из самых популярных ужинов оказался… суп (солянка, борщ, сырный, гороховый). Возможно, всему виной нехватка времени – легким нажатием кнопки микроволновки кастрюля обеда превращается в кастрюлю ужина. Еще вариант: человек на работе не успел пообедать, а душа и организм, наученные в детстве мамой и бабушкой, требуют обязательную дневную порцию супа. А может… В конце концов, почему бы и нет! Я вот тоже, однажды открыв для себя чудный сытный и наваристый картофельно-сырный супчик, повадилась «баловаться» им именно во время ужина - своим сокровищем делюсь чуть ниже. А как вы ужинаете? Экспериментируете на кухне или обходитесь полуфабрикатами из ближайшего супермаркета?

Вот, кстати идеи ужина от моих коллег — тянут на полноценную кулинарную книгу, по-моему.

Картошку с селедкой хочу! И салат из руколы с чем попало

Курица с соевым соусом и овощами

Мясо по - французски (в вине, с черносливом и морковью)

Макароны с курицей

Курицу запечем в духовке...

Солянка

Паста с морским коктейлем

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Макароны и сосиски

Разогрею супчик гороховый с копченостями — готовить нет времени и сил...

Макароны или пельмени

1 вариант: чай будем пить

2 вариант: картошку пожарю и салатик порежу

3 вариант: пельмени

4 вариант: обожрусь до отвала у родителей дома»

Тефтельки

Борщ

Филе индейки с черносливом под горчичным соусом в рукове. На гарнир рис с кукурузой.

Фаршированный перец

Сырный рулет

Тыква. С перчиком, морковочкой, петрушечкой, ммммм!

Ризотто с морепродуктами

Мясные клубки с черносливом в слоеном тесте

Блины

Горячие бутерброды

Пельмени домашние

Крем-суп с сыром

Сыр нарежу

Картошка жареная с луком и грибочками и сосиски молочные

Пельмени, купленные в магазине

Тушеная говядина и макароны на гарнир

Буду есть китайскую лапшу, так как не имею плиты...

Салат овошной, котлеты и макароны с сыром (для мужчин), мне - салат овощной и каша гречневая

 

А вот вам мой личный вариант на сегодня - Картофельно-сырный суп-пюре. Для него нам потребуется:

штук 5 картофелин (чем больше картошки, тем гуще и сытнее суп)

чуть меньше литра куриного бульончика

200-грамовая упаковка плавленого сыра (можно брать самый недорогой, он нам будет нужен по большому счету только для создания кремообразной текстуры супа)

200-300 г любого полутвердого сыра (лично я руководствуюсь правилом «сыра много не бывает»)

стакан сливок любой жирности

сушеный базилик (или любая другая приправка, которую вы любите, а можно обойтись и вовсе без нее и просто поперчить суп уже в тарелках)

пучок петрушки или укропа

2-3 ломтика белого или черного хлеба для сухариков (черствый, вчерашний и даже позавчерашний отлично подойдет)

пара зубчиков чеснока (тоже для сухариков)

1. Итак сначала картошку чистим-моем, отвариваем в бульоне, затем разминаем толкушкой прямо в кастрюле с бульоном. Если хотите можно ее не мять, а достать из кастрюли и мелко нарезать, а затем снова выложить в бульон.

1.JPG

2. В этот бульон-пюре вливаем сливки и размешиваем.

2.JPG

3. Сыр натираем на терке. Затем постепенно небольшими порциями начинаем класть наш натертый сыр в суп по очереди с плавленым сыром, постоянно помешивая, чтобы не появились комки.

3.JPG

4. Активно помешиваем суп еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем пару щепоток сушеного базилика или другой приправы и большую горсть рубленой петрушки.

4.JPG

5. Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем на сковороде без масла, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще пару минут, чтобы чесночок успел отдать свой аромат сухарикам.

5.JPG

6. Разливаем суп по тарелкам, в каждую насыпаем небольшую горсть сухариков, чуть-чуть свежей зелени и крупномолотого черного перца. Приятного аппетита!

6.JPG