Новости
30.11.2011
15:53

Избирательному участку в Калининграде присвоили имя Канта

Впервые в истории региона одному из избирательных участков присвоено собственное имя. Как сообщил секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин, это участок №222, расположенный в административном корпусе Балтийского федерального университета, и будет он носить, конечно же, имя нашего великого земляка Иммануила Канта.

В России это второй именной участок: в поселке Ясная Поляна (Тульская область) есть участок имени Льва Толстого.

Кстати, всего в Калининградской области 4 декабря откроется более 500 избирательных участков. А проголосовать в этот день смогут 753 349 жителей региона – это почти на 7 тысяч зарегистрированных избирателей больше, чем на мартовских выборах 2011 г. в Калининградскую областную думу.

Еще одно новшество в порядке голосования будет применено 4 декабря. На 27 участках для голосования впервые в области используют автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 20 из них установлены на территории Ленинградского района Калининграда, а еще 7 – в Светлогорском муниципальном районе. Специалисты Информационного центра региональной избирательной комиссии уже провели тестирование автоматических комплексов, чтобы удостовериться в их исправности и надлежащей работе.