Новости
29.11.2011
15:02

Прямая линия: Барьер с острыми штырями на Гагарина заменят на безопасное ограждение

В редакцию поступило более тридцати обращений к Сергею Викторовичу – по телефону и по электронной почте. Большинство из поступивших вопросов требуют уточнений и дополнительной информации, поэтому мы опубликуем ответы на них в ближайшее время.

За плохую работу подрядчику не заплатят

«Года не прошло после ремонта на улице Гагарина, а дорожное полотно уже пошло волнами. Работа не выдерживает критики! Особенно это касается барьерного ограждения, из-за которого здесь уже случилось несколько аварий. Кто ответит за халтуру?».

Михаил Денисович

- Михаил Денисович, спасибо за поднятую тему! Реконструкцию улицы Гагарина выполняла организация ООО «Строэкс». В рамках муниципального контракта, подрядчик брал на себя гарантийные обязательства. Поэтому все нарушения и недочеты, выявленные в ходе эксплуатации дорожного покрытия, будут устранены за счет ООО «Строэкс» в 2012 году. Кроме того, на разделительной полосе бордюр с острыми краями заменят на безопасное ограждение.

«Дорогу на участке от улицы Чекистов до Родителева всю перепахали и перелопатили. В итоге ремонт сделали плохо – брусчатка лежит вкривь и вкось!»

Марина Васильевна

- Капитальный ремонт на ул. Родителева производился в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Калининграде в 2009-2012 годы». Муниципальный контракт был заключен с подрядной организацией ООО «Калининградстройтранс». Однако подрядчик нарушил технологию и сроки укладки брусчатого камня. За это в судебном порядке с организации взысканы пени и предписано устранить брак. Сейчас рассматривается вопрос о расторжении контракта с «Калининградстройтрансом» без оплаты некачественно выполненных работ.

Рабочие дорогу раскопали и ушли

«Живу на улице Сибирякова. Здесь идет ремонт дорог внутри дворов. Хорошее дело, но уж больно медленно продвигается. Например, возле домов №2-12 раскопали дорогу еще в октябре, с тех пор рабочих мы здесь не видели!».

Мария Федоровна

- Мария Федоровна, разделяю ваше негодование. Контракт на капитальный ремонт вашей улицы заключен с подрядной организацией ЗАО «Форпост Балтики Плюс». Работы действительно ведутся медленно, с простоями, хотя установленный контрактом срок окончания ремонта – 30 ноября 2011года. Если работы не завершатся вовремя, к подрядчику будут применены штрафные санкции. Напомню, капитальный ремонт ул. Сибирякова производится в соответствии с целевой ведомственной программой «Мой двор» на 2011 год за счет средств федерального и местного бюджетов.

«Ремонт дороги от улицы Стрелковой до Озерной начали еще в сентябре. Привезли щебенку стройматериалы, но потом рабочие куда-то испарились – их уже два месяца нет на объекте».

Елена Украинцева

- Елена, капитальный ремонт объекта производится в рамках Партийного проекта «Новые дороги городов России». Подрядчик - ООО «Комплексстрой». Действительно с 15 сентября ремонтные работы на Стрелковой были приостановлены. За несоблюдение сроков выполнения работ подрядной организации выставлена претензия. На данный момент работы возобновлены, завершить их планируется до 3 декабря 2011года.

«Когда, наконец, закончится ремонт дороги на улице Нансена? Работа идет с весны, а конца и края не видать!»

Валерий Ануфриев

- Уважаемый Валерий, капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Нансена выполняется подрядной организацией ООО «Комплексстрой». Сроки исполнения муниципального контракта нарушены. Подрядчику уже выставлена претензия за срыв сроков. Работы планируется завершить до конца ноября 2011г.

Где будет ремонт в 2012 году

«Живу в поселке Совхозном. Он относится к Центральному району Калининграда. Мимо моего дома №23 ходят большегрузные машины – дорогу всю разворотили. Будут ли ее ремонтировать?»

Татьяна Анатольевна Алиханова

- Уважаемая Татьяна Анатольевна, от имени главы городского округа Александра Ярошука благодарю вас за неравнодушное отношение к проблемам нашего города! Ремонт дороги в пос. Совхозный включен в проект долгосрочной целевой программы «Развитие улично-дорожной сети г. Калининграда на 2011-2015 годы». Работы по капитальному ремонту запланированы на 2012 год.

«Часто езжу по Островского. Дорогу там ремонтируют непонятно как – рабочие, не закончив один участок, переходят на другой. То на участке от ул. Тельмана чинят, то - на Колхозной. Будет ли ремонт от Колхозной до Парковой Аллеи?».

Анна Иосифовна

- Анна Иосифовна, работы по капитальному ремонту улицы Островского на участке от Тельмана до Колхозной подрядной организацией ООО «СТРОЭКС» уже выполнены в полном объеме. На участке от улицы Колхозной до Парковой Аллеи работы планируется выполнить в 2012 году.

«В сентябре мой сын пошел в первый класс школы № 3. На Октябрьской площади нет нормальной дороги к школе. Сейчас по утрам темно, вести ребенка в школу приходится на ощупь!»

Ольга 

- Ольга, в 2012 году предусмотрены работы по обустройству пешеходной дорожки вдоль ограждения школы и ремонт дороги к Пенсионному фонду. Открытый аукцион по выбору подрядной организации состоится 5 декабря. Кроме того, комитетом образования рассматривается вопрос о разработке проектно-сметной документации на строительство детско-спортивной площадки на территории школы в 2012 году.

Он-лайн конференция

Спросите про ремонте и строительство

2 декабря 2011 г. с 11.00 до 12.00 состоится он-лайн конференция и.о. замглавы администрации Калининграда, председателя комитета архитектуры и строительства Сергея Мельникова. Чтобы принять в ней участие нужно иметь электронную почту или быть зарегистрированным в социальных сетях интернета – «Фейсбук», «Твиттер», «В контакте». В поисковом окне социальной сети нужно найти страницу «Администрация города Калининграда» и оставить свое сообщение. Задать вопрос можно будет исключительно в течение часа во время он-лайн вещания. Обратиться к Сергею Мельникову можно и по электронной почте, отправив письмо по адресу press@klgd.ru. во время эфира. Все пользователи, задавшие вопросы во время он-лайн конференции, получат ответы во время эфира или в течение недели со дня его проведения.