Новости
28.11.2011
18:31

В Калининграде по мосту на ул- Суворова пустят подвесной тротуар

На путепроводе на ул. Суворова в Калининграде может появиться подвесной тротуар. Напомним, в июне 2011 года городская администрация закрыла движение на мосту для пешеходов из-за возможного сползания бетонных плит.

"Аварийный мост по улице Суворова планируется привести в порядок в рамках программы капремонта улично-дорожной сети города", – сообщила в ходе интернет-конференции сити-менеджер Светлана Мухомор. 

Стоимость его реконструкции ранее оценили в 300 млн. рублей.

Напомним, в 2011 году также начнется ремонт моста на ул. Ал.Смелых, затраты на его реконструкцию составят 130 млн рублей.

"Одновременно оба этих моста закрыть невозможно, потому что такая мера затруднит организацию дорожного движения. Составляется график их ремонта таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта в этой части Московского района", – пояснила Мухомор.

Напомним, оба моста – на ул. Ал.Смелых и Суворова – признаны аварийными. На путепроводах практически полностью нарушена гидроизоляция, конструкции разрушены коррозией, произошло частичное обрушение тротуаров и ограждений, ширина проезжей части не соответствует ширине проходящих улиц.