Новости
26.11.2011
18:08

Строители объектов Олимпиады-2014 приедут в Калининград

Строители объектов Олимпиады-2014 приедут в Калининград

Зампред областного правительства Роман Скорый встретился с Юрием Грачевым - замгенерального директора предприятия "Мостовик", которое участвует в строительстве объектов в рамках подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, делегация НПО "Мостовик" приехала в Калининград, чтобы предложить областным властям свое участие в проектах модернизации транспортной инфраструктуры Калининградской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018.

"Реализация инфраструктурных проектов в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу привлечет в наш регион значительный объём государственных и частных инвестиций. Только на строительство и реконструкцию дорог должно быть выделено порядка 48 млрд. рублей. Наша задача – обеспечить максимально эффективное использование этих средств", – сказал Роман Скорый.

Напомним, что 24 августа 2011 года в Федеральном Дорожном Агентстве Министерства транспорта РФ состоялось совещание, на котором была рассмотрена программа развития дорожной инфраструктуры Калининградской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018. Таким образом, федеральный центр предварительно согласовал региональную программу подготовки дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 с общим объёмом финансирования более 48 млрд. рублей.