Новости
25.11.2011
16:18

Радиолокационная станция в Калининградской области готова к вводу в строй

Новая радиолокационная станция (РЛС) в Калининграде готова к вводу в состав системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом заявил командующий войсками Воздушно-Космической обороны Олег Остапенко, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"У нас в Калининграде завершены все строительные работы по вводу в строй данной станции, проведена работа по подготовке расчетов и допуску их к эксплуатации станции. На сегодняшний день мы готовы по команде Верховного главнокомандующего ввести в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении данную РЛС", – подчеркнул генерал.

Оценивая технические характеристики указанной станции, он сообщил: "Она дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики". "Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО", – уточнил генерал.

Ввести РЛС в боевой состав дал поручение президент Дмитрий Медведев. По его мнению, "меры являются адекватными, эффективными и малозатратными" в ответ на развертывание ПРО США.