Новости
25.11.2011
12:03

Мельников опять перенес срок сдачи обезьянника в калининградском зоопарке

Реконструкция обезьянника с зимним садом в калининградском зоопарке завершится не ранее первого квартала 2012 года. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников.

"Работы продолжаются, сейчас они носят творческий характер.  Подписано соглашение, по которому мы напрямую перечисляем деньги подрядчикам, минуя счет субподорядчика, – отметил Мельников. – Это позволило наполнить объект специалистами. Думаю, окончание работ будет все равно в 2012 году, в первом квартале".

Мельников подчеркнул, сегодня на объекте находится 7 инженеров, которые занимаются аквариумами.

"Это уже третий перенос сроков. Глава города публично обещал, что введете в августе, потом называли октябрь, теперь – новая дата. Назовите конкретную дату. Это уже как-то непоследовательно", – заметил министр ЖХК и строительства Евгений Морозов.

"Я называю дату - 25 марта", – подумав, ответил Мельников.

Ему напомнили, что деньги, выделенные на реконструкцию, на следующий год вряд ли перейдут.

"Позиция федеральных министерств очень жесткая. И гарантий того, что эти деньги будут перенесены на следующий год – нет никаких. Муниципалитету придется за счет собственных средств вводить этот объект. Вы это должны понимать", – подытожил вице-премьер правительства Виктор Смильгин.

Обезьянник в калининградском зоопарке сначала обещали сдать весной, потом в сентябре, затем срок сдачи объекта сдвинули на середину декабря.