Новости
24.11.2011
17:52

Калининградская баня -2 под угрозой закрытия из-за долгов

Муниципальная баня №2  может закрыться через две недели. Об этом на заседании комиссии по вопросам ЖКХ окружного Совета Каллининграда директор бани Светлана Боброва.

Отчитываясь о деятельности предприятия за прошлый год и первое полугодие 2011, Боброва отметила, что одной из главных проблем возглавляемой ею бани является угольная котельная.

"Основная проблема, с которой я пришла сюда – это, то, что баня работает на угле. Пока я не нагрею все баки, баня не начинает работать. А уголь сейчас подорожал, – сообщила Боброва. - Если в том году я могла найти уголь по цене 3,6 тысяч рублей, да еще и в рассрочку, то сейчас в рассрочку никто не дает, и стоит уголь  4,5 тысяч рублей".

Боброва заметила, что у нее накопился большой долг за топливо

"Я должна 34 тысячи рублей за уголь. Если не выйду из положения, то могу просто через пару недель закрыть баню", - посетовала директор.

Добавим, что баня №2, расположенная на улице Суворова в Калининграде, обслуживает, по словам Бобровой, преимущественно льготников, в том числе из поселка Шпандин.

Наверное почти каждый дачник мечтает о своей личной небольшой баньке на дачном участке, в которой можно было бы прекрасно попарится после тяжелого трудового дня среди грядок. Для строительства бани можно либо приобрести готовый сруб из оцилиндрованного бревна, либо полностью самим закупать материалы и строить сначала сруб, а затем уже и все остальное. Но второй способ подойдет только профессионалам, имеющим опыт работы с деревом. А для выбравших первый вариант на рынке сегодня большое число фирм, осуществляющих продажу готовых срубов для домов и бань.