Новости
24.11.2011
11:45

-"Храброво-" приостановил обслуживание самолетов -"Ак Барс Аэро-" из-за долгов

Руководство аэропорта "Храброво" с 23 ноября прекратило обслуживание самолетов "Ак Барс Аэро" до полного погашения долга авиакомпании. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе аэропорта.

Гендиректор авиакомпании Петр Трубаев наличие задолженности перед "Храброво" признает: "Вместе с тем, такую меру, как полное приостановление обслуживания самолетов калининградским аэропортом мы считаем провокационной и нецелесообразной", – говорится в официальном заявлении авиакомпании.

В пресс-службе "Ак Барс Аэро" уточнили, что долг образовался после удвоения количества рейсов авиакомпании с 1 ноября – на эти меры "Ак Барс Аэро" пошла по настоятельной просьбе руководителей Храброво.

"Дополнительно введенный рейс первые несколько месяцев не является рентабельным. По сути, долги, о которых ведется речь можно рассматривать как отсроченное инвестирование в развитие аэропорта Храброво. В ходе обсуждения перспектив сотрудничества сторонами была обговорена вероятность образования краткосрочных задолженностей и условия их погашения", – сообщается в заявлении авиакомпании.

Позицию руководства Храброво гендиректор авиакомпании называет некорректной и предрекает, что это может повлечь за собой уход из региона уже третьей по счету компании после "Сибири" и "Скай-Экспресс".

Напомним, с 10 октября авиакомпания "Авианова" прекратила полеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, с 29 октября авиакомпания Sky Express убрала из расписания все самолеты в регион из столицы.

С 28 октября в "Храброво" начало действовать зимнее расписание. В Москву уменьшилось количество рейсов – с 17 до 9 раз, в Санкт-Петербург назначили 4 ежедневных рейса и несколько дополнительных, летом в северную столицу летали 9 самолетов в день.