Новости
22.11.2011
15:49

Город попросил у Путина деньги на реконструкцию улиц 9 Апреля и Фрунзе

После строительства второй эстакады в Калининграде необходимо реконструировать улицы 9 Апреля, Дзержинского и Фрунзе, а также построить развязки. Об этом сити-менеджер Светлана Мухомор заявила на онлайн-конференции. По ее словам, улицу Фрунзе надо расширить и сделать ее двухполосной в обоих направлениях.

"На сегодняшний день такие проекты у нас есть. Объем городского бюджета, принятый в первом чтении, не позволяет включить в него все затраты, поэтому мы обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь для выполнения этих работ", – сказала Светлана Мухомор.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, уже завершен первый этап разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Калининграде. Эксперты из Швеции и Германии, представители столичных институтов оценили "узкие" места калининградских магистралей, и разработали варианты упорядочивания движения в зонах, известных своими пробками.

Напомним, в схеме есть предложения по переводу части улиц на одностороннее движение, изменению работы светофоров, созданию выделенной полосы для общественного транспорта на Ленинском проспекте. По мнению Светланы Мухомор, "такая необходимость уже назрела".

Результаты первого этапа схемы скоро разместят на сайте администрации.

"Будем ждать предложений от населения", – добавила С.Мухомор.