Новости
22.11.2011
14:47

Книга жалоб: Опавшие листья не убирают уже месяц

«Живу на улице Пионерской. Дорога и тротуары здесь сплошь застелены опавшими листьями. Их не убирают уже месяц. Ветер разносит листву по всей округе. Почему дворники не убирают улицу!»

Вопрос адресован коммунальным службам Светлогорска

В ЖЭУ № 12 грубят

«Много лет наш подвал на улице К. Маркса заливает водой. Зато в квартирах ее недостаточно – больше года у нас не было горячей воды, шла едва тепленькая. По закону жители имеют право на перерасчет не полученной услуги, но ЖЭУ №12 не хочет этого делать, мол, проблему решайте с «Теплосетями». Но ведь не эта структура управляет нашим домом, а ЖЭУ №12. Почему они не выполняют своих обязанностей?»

Людмила Ермакова, г. Калининград

Вопрос адресован коммунальщикам и администрации Центрального района

Два года люди живут без газа и воды

«Наш девятиэтажный дом № 15 на улице О. Кошевого, был введен в эксплуатацию и заселен в декабре 2009 года. Со дня сдачи дома (а это уже почти 2 года) народ живет без газа, верхние этажи - без воды (как выяснилось, проектом не предусмотрен водоподкачивающий насос). На многочисленные заявления жильцов ни застройщик - ООО «БалтСтрой-2005», ни УК «КалининградИнвестСтрой» не отвечают, никаких мер не принимают. А ведь дом находиться на гарантии! Не реагируют на наши жалобы и чиновники. Что нам делать, сколько еще над людьми будут издеваться?»

Анастасия Митина, г. Калининград

Вопрос адресован городской администрации и прокуратуре