Новости
22.11.2011
14:43

Книга жалоб: На Заводской из земли торчат опасные железки

«Недавно вечером проходила по двору дома №26 на улице Заводской и наткнулась в темноте на торчащие из земли железки. Они находятся прямо посреди двора, где гуляют дети. У этого металлолома опасные острые края – наткнешься, беды не миновать! Неужели для того, чтобы убрать эту арматуру, надо чтобы кто-то убился или поранился?»

Ольга, пос. Прибрежный

Вопрос адресован отделу благоустройства Московского района

«Помогите жителям «Шпандина»!

«До улицы Киевской ходит много транспорта, а вот жителям пос. Суворово или Шоссейный (район Шпандин) приходится туго. Автобус №19 ходит крайне редко, автобусы №11 и 21 до Шоссейного не доходят. Мне восьмой десяток лет, но я все еще работаю. Каждый раз на себе испытываю транспортные проблемы – жду автобус 30-40 минут. Всегда сочувствую мамочкам, которые с малышами едут в Детскую поликлинику на Киевской за Балтийским рынком. Остановка здесь не оборудована – стоять под открытым небом приходится в любую погоду. На улице Баумана нет ни одного фонаря – утром и вечером люди ходят на ощупь. Помогите жителям «Шпандина» - такое впечатление, что город открестился от этого района».

Нина Юльевна, пос. Суворово

Жалоба адресована властям города и администрации Московского района

Когда сделают дорогу на Островского?

«В середине сентября была опубликована жалоба жителей на затянувшийся ремонт улицы Островского («СК» №37). А в «СК» № 43 прозвучал ответ чиновников, мол, работы не брошены, а перенесены на участок от ул. Тельмана до Колхозной и будут завершены до 7 ноября 2011 г. Знают ли об этой дате рабочие, которых я не застал несколько раз, когда специально приходил посмотреть на этот участок?».

Сергей Карымов, г. Калининград

Вопрос адресован властям города и администрации Ленинградского района