Новости
22.11.2011
14:27

В пос. Придорожное детскую площадку решили поставить в болото

В пос. Придорожное Славского района еще в июле привезли детскую площадку, и только сейчас решили установить – в болото. В редакцию обратилась пенсионерка Ольга Макарова.

– Наш единственный поселковый детский сад закрыли еще несколько лет назад, – говорит Ольга Юрьевна, – Когда в июле к нам привезли детскую площадку, обрадовались и стар и млад. Думали, что будет теперь, где ребятишкам поиграть – в Придорожном никогда не было детской площадки. Но не тут-то было! Для установки горок и качелей почему-то было выбрано самое настоящее болото. Живу в поселке 23 года, и столько лет на этом участке стоит вода. Местная администрация не могла не знать об этом! Сколько раз жители жаловались по поводу нарушенных очистных сооружений и дренажа в Придорожном. В итоге детскую площадку так и не установили, конструкции, как попало, валяются на улице четвертый месяц. К ним еще и сторожа приставили.

– К 30 ноября площадку установим, – сказал и.о. главы муниципального образования "Большаковское сельское поселение" Владимир Кимелев, – Оказалось, что из-за нарушенного дренажа на том участке, действительно, застаивается вода. Сейчас идут работы по восстановлению дренажной системы и осушению площадки. После чего приступим к монтажу конструкций. Думаю, успеем в срок. Горки и качели (их общая стоимость около 50 тысяч рублей) мы получили по областной программе обеспечения муниципалитетов детскими площадками.